You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Siagakan Petugas di Beberapa Titik Lokasi Banjir Rob
photo Suparni - Beritajakarta.id

Lima Pompa Mobile Dikerahkan Atasi Rob di Jakarta Utara

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara Telah melakukan mitigasi dengan menggerakkan lima pompa mobile berikut personel untuk menangani genangan maupun banjir yang disebabkan rob.

Kita berharap peninggian tanggul laut bisa segera rampung

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, sejak tiga hari lalu ketinggian air pasang terjadi sekitar 250-265 sentimeter

"Kami sudah mengerahkan masing-masing dua unit pompa mobile di Kelurahan Ancol dan Kelurahan Pluit. Kemudian, satu pompa mobile untuk penanganan dampak rob di Kelurahan Kapuk Muara," ujarnya, Senin (6/12).

350 Personel Gabungan Gerebek Lumpur Saluran Penghubung Boulevard Utara

Menurutnya, upaya mitigasi sudah dilakukan menindaklanjuti prediksi dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) terkait pasang air laut yang terjadi 2-9 Desember 2021.

"Antisipasi juga telah dilakukan dengan penempatan petugas, evakuasi, bantuan sosial, penyiapan titik evakuasi atau pengungsian hingga penanganan pasca-surut," terangnya.

Ia menambahkan, sejumlah lokasi terdampak rob yakni, di RW 08 dan di Jalan RE Martadinata, Kelurahan Ancol; RW 01, Kelurahan Kapuk Muara; dan di RW 22, Kelurahan Pluit.

"Kita berharap peninggian tanggul laut bisa segera rampung secara keselurahan agar rob ini tidak terjadi lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6071 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3746 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2945 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1521 personFolmer